Я со сном твоим хотел бы слиться...

Александр Владимирович Ларионов
 "Я не смею в сны твои проникнуть..."
               
                Татьяна Кузовлева

Я со сном твоим хотел бы слиться,
В нём душой всецело раствориться.
Только там, где всё на явь похоже,
Рядышком с тобой нет места тоже.

Дверь в твой сон незаперта возможно:
Чтоб порог в него перешагнуть
Нужно лишь, быть может, осторожно
Эту дверь заветную толкнуть.

Но пред этой дверью я немею –
Вот уже подряд который год
В сны твои проникнуть я не смею,
Там меня, увы, никто не ждёт.

И теперь, когда я точно знаю,
Что нас ждёт разлука наяву,
Все святые силы заклиная,
Я тебя в свой сон прийти зову.

Всё, что наяву не может сбыться,
Всё, чего уже не будет днём,
Пусть хоть ночью снится, снится, снится,
Опалив всю душу мне огнём.

Пусть душа моя во сне пылает,
Пусть горит, тоскуя и любя...
Вот и всё. И вечер отступает
Перед вечной ночью без тебя.