Не режет уши тишина...

Диана Фет
Не режет уши тишина,
Когда в душе царит покой.
Неслышно: "Сделай, ты должна.
Не думай глупой головой.

Не делай так, не говори.
Заройся по уши в песок,
Тебе грубят, а ты молчи,
Держи в себе, рот на замок. "

Всю злость срывают и кричат,
Не думая о смысле слов.
И рубят всё так с горяча
Подкидывая в топку дров.

Меня обидеть не хотят,
Но каждый раз наоборот
Советы "нужные" летят
В мой милый сердцу огород.

Ответить может я должна
Обиду в сердце не таить.
Но голосу внутри всегда
Мешают слезы говорить.

И я люблю, когда одна
Сижу на кухне, и молчу.
Мой слух ласкает тишина
Я делаю, что я хочу!