Стены и стёкла

Ирина Митькова
   Стены и стёкла.

Тебя не пускают стены.
Меня не пускают стёкла.
А мы их с тобой разобьём!
Я так ненавижу стёкла.
Ты так ненавидишь стены.
А мы их с тобой зачеркнём.

А мы нарисуем планету
С травою, дождём и цветами,
Где небо сливается с морем,
И домик, где будем вдвоём.

А в домике—русская печка,
На печке сопят детишки.
( Твои и мои детишки.)
И листья шумят за окном.

А вечером зимним и снежным,
Когда ты растопишь печку,
Я им почитаю при свечке,
Пока не обнимет их сон,

Хорошую добрую книжку
О звёздном серьёзном мальчишке,
О грустной русалочке нежной,
О верной девчонке Ассоль…

И я обниму твои плечи,
Усталые, тяжкие плечи,
Твою непокорную голову
Я крепко прижму к груди.

В глаза твои—пепел пустыни!—
Я тихо тебя поцелую,
В глазах твоих, в дикой пустыне,
Найду отраженье своё.

Тогда мы с тобой посмеёмся!
Ох, как мы с тобой посмеёмся,
Над тем, ПОЧЕМУ ты всё понял,
Над тем, что упало во тьму…

И буду я дерзко смеяться.
Ах, как же я буду смеяться,
Когда вдруг обрушатся СТЕНЫ,
И с треском рассыплются СТЁКЛА,
Когда всё осыпется пеплом,
КОГДА
      Я ТЕБЯ
             ОБНИМУ...