Кот... разное

Эльвина Шумовская
Жил да был учёный кот.
Он ходил из года в год
на излучину реки,
где бывали рыбаки.

Колдовал он над рекой,
чтобы рыба шла гурьбой.
Часть улова потому
доставалась и ему.



***


Весна ударила в ребро котам.
И нам от них ночами маета.
Лишь только форточку открыл во двор,
так сразу слышен их противный ор.
А что поделать? Тут мораль ясна.
Март на дворе. У всех в душе весна!



***


Обломал все зубы кот -
кости третий день жует...
У меня теперь диета
после званного обеда :)



***


Белый кот на белом снегу
незаметен...
Поднимает вокруг пургу
свежий ветер.
Страшно... Кажется белый двор
незнакомым.
Котик знает: зимой декор
лучше дома...
:)