Апология жизни

Виталий Жильцов
Нам жизнь дана, чтобы лететь,
Напрасно не стоять на месте,
И сбросить старых крыльев медь,
Махнув рукой в едином жесте.

Нам жизнь дана, чтобы понять
Судьбу сквозь праздные страданья,
Как доверять себе и ждать
Во времени и расстояньи.

Нам жизнь дана, чтобы любить
Назло невзгодам и ненастьям,
И верность пылкую хранить,
Лелея мысль свою о счастье.

Нам жизнь дана, чтобы другим
Нести добро сквозь зной и стужи,
И словом, верным и благим,
Лечить израненные души.

Нам жизнь дана, чтобы уйти,
Оставив след для поколений,
И смысл каждому найти
Его порывов и стремлений.