Нужна ли, оппозиция?

Юрий Васильевич Мурашев
Закон диалектики гласит:
Для развития, нужны противоположности и пртиворечия,
Единство противоположностей, об этом говорит,
А для этого, нужна оппозиция!

В России есть официальная оппозиция:
КПРФ, Зюганов, много правильного говорит,
У справедливороссев, Миронова, прислужничевская позиция,
ЛДПР, Слуцкий, иногда громко кричит.

Вся эта оппозиция, надрывает глотки, 
Но, ничего не делает,
Она берёт пример с власти,
Которая, мало делая, много обещает.

В споре – рождается истина,
Так народная мудрость говорит,
Поэтому и нужна оппозиция,
История мира, об этом кричит!

Оппозиция, критикующая ошибки и недостатки власти,
Помогает власти, Народу, государству.
Оппозиция, радующаяся ошибкам и неудачам власти,
Враг власти, Народа и государства.

Чтобы оппозиция не боялась репрессий,
Нужна надёжная юридическая защита,
Она возможна лишь при двухпартийной системе,
Когда оппозицию защищает своя сильная партия.

Не потому ли, Россия так ослабила свой творческий взлёт,
Почти потеряла, свою промышленность и технологический суверенитет,
Может быть, СВО, промышленное и технологическое возрождение принесёт,
Борьба противоположностей в СВО, к быстрому промышленному развитию Россию приведёт.
25.04.2023 года.