Не думай

Алма Таужан
Не думай, что ВЕК
Живет человек!
Настанет твой срок,
Поймешь, что ты смог.
В труде и любви -
Себе помоги.
Коль знал совесть, честь,
Сумел все учесть.
Лишь праздность и лесть,
Душе будет месть.
Что есть, то цени,
Себя оцени.
Исчезнет все вмиг,
Поймешь, что тупик!
Посмотришь вокруг -
Стал узким твой круг.
Друзей нет,,, родни,
Себя обвини….

2023