Размышления

Михаил Нилов
Неумолимо день стремится,
К закату.., вечер на носу,
Весна, щебечут резво птицы,
Хваля, весеннюю красу...
Покрылся пеленой зелёной,
Мой дивный двор, а я грущу,
Внимая этакую благость,
Не зная даже почему...
Как жалко, быстро всё проходит,
Финал случается всему,
Неведома печаль тому,
Кто этим миром хороводит...
Шарм ярких встреч и расставаний,
Снова наполнит край теплом,
Сложность преград и расстояний,
Сила желаний разобьёт...
В благих сердцах любовь роится,
Наружу вырвется как вихрь,
Покружится и испарится,
Под взор свидетелей немых...
Как в эти чары не влюбиться,
Они пройдут сквозь свет и тьму,
Чтобы возникнуть и исчезнуть,
Событий не нарушив ход,
В делах обыденных забыться,
Своей душе даря комфорт,
Бредни глашатаев не слушав,
Поскольку жизни путь нетвёрд...
Былого ощущения счастья,
Не дарит больше интерьер,
Друзей активная причастность,
Вознаградит принятием мер,
Какие смогут лишь отчасти,
Забыть о том как мир уныл,
Без вдохновенного участия,
Всех прогрессивных контрсил...
Болезнь стучится на пороге,
Своей извилистой клюкой,
Чего добился ты.., в итоге,
И будет до конца с тобой...