Как трудно быть счастливой просто так

Светлана Лазарева-Чернышова
Как трудно быть счастливой просто так:
Пойти помочь с уроками ребенку,
Испечь пирог, насыпать корм котенку,
Вздохнув, сказать: «Какой же здесь бардак» -
И тут, оставив воздыханье, потихоньку
Пол подмести, сказать: «Хотя бы так…»

Всё делаю. Так день за днем проходит,
Но мир и счастье в душу не приходят…
Как трудно быть счастливой просто так…

А может быть и не смогу я в буднях,
Автоматических и на горенье скудных,
Найти свой честный искренний покой…

Уснула дочка прямо на тетрадке,
И мне смешно… И дыркам в распорядке
Я радуюсь, как мальчик-сорванец,
А чья-то кошка любит огурец.

Я не оставлю будничной работы,
Но вот на крышу поезда заботы
Вдруг заберётся радостный чудак –
И заиграет на гармошке просто так.