Радуница

Олег Емельянов 5
Надсадный ветер, мокрый снег и ложь
Над свежими могильными холмами.
Кому-то оказалось невтерпеж,
Вернувшись вспять, свести концы с концами.

И нищенский полощется над нами флаг,
Как будто вдаль плывем под парусами,
Растворены в гипнозе, каждый тих и наг;
Напуган ледяными небесами.