Замечание девятое

Валентин Баранов
В мечтах не обойтись без кораблей,
Без дальних стран, где грёзы океанов.
Родная, мне чего-нибудь налей,
Мне в понедельник подниматься рано.

Мне в понедельник нужен инструмент,
Скорей всего, огромная кувалда.
И тяжесть тут совсем не аргумент,
Как музыка не аргумент для барда.

Не от всего освобождает ночь,
Хоть, несомненно, веселей, как повод,
Ещё любить какую-либо дочь,
По прихоти инстинкта основного.

До понедельника, пожалуй, можно жить.
Тут главное, чтоб не мешали думы,
По берегам слегка мечтой кружить,
Где океаны  нежность прячут  шумом.
               ***