Как маяк на соленом прибрежье

Ольга Павлючкова
Как маяк на соленом прибрежье,
Берег явит иным морякам,
Так и я жду, все так же, с надеждой,
Что вернёшься к родимым местам.

Что когда-то заброшенный город,
Станет тёплым, уютным опять…
Нас покинет озлобленный холод
И часы на руках пойдут вспять.

И ты скажешь с улыбкою робкой -
 «Я же вовсе и не уходил!»
Только я так была одинока -
Ты лишь тенью со мной рядом был…