Восточная сказка

Серж Эсьмонт
Красива восточная сказка!
Всё яркое, пёстрое в ней.
Пурпурные, жёлтые краски
Горят с каждым танцем сильней.

Сияют, как золото, платья
Восточных красавиц вдали,
Зовут погрузиться в объятья:
Как сон, как картины Дали...

Огромные светятся крылья!
Наверно, девчонки взлетят.
Глаза устают от обилья
Цветов, но прикован к ним взгляд...

Но сказка не может быть вечной:
Пустеют и сцена, и зал.
Смотреть на огонь бесконечно
Возможно, как кто-то сказал...

23-25 апреля 2023 года, дорога из Чебоксар в Новочебоксарск, г. Новочебоксарск
(впечатления от отчётного концерта "Магия танца" народной школы танца "Тайны Востока", прошедшего 23.04.2023 в ДК Тракторостроителей, г. Чебоксары)