Яковлеву Юрию Васильевичу - 95 лет

Тавал
Он и «Гусар», князь «Мышкин» -
Снимался много раз в кино.
Не знал и передышки,
Свидетелей теперь полно.

И, знаем, как артиста,
Болел всю жизнь за клуб «Спартак».
Ролей бы лет на триста
Ему хватило бы за так.

Как образ «Ипполита»,
Запомнился таким нам всем.
Мы помним, не забыта,
История души никем.
    25 апреля 2023 года
P.S. Советский и российский актёр театра
     и кино. Народный артист СССР (1976).
     Лауреат Государственной премии РФ (1995),
     Государственной премии СССР (1979).
     Годы жизни: 25.04.1928 г. – 30.11.2013 г.