Глаз бога

Ярослав Сучков
 И Бог тебя коснулся взглядом,
И радость снова, детская, в штанах.
Да пусть беды не будет рядом
Пусть жив и вьется лебедь в небесах.

Но дни идут, а Бог не станет старше,
И снова школа и забыты небеса.
И ты бежишь, как будто танк на марше,
И красишь в черный цвет седые волоса.

До вознесенья день, до похорон столетья,
И на столе графин и сельдь с картошкую в зубах.
Ты снова молод, и пустые междометья
Готов запить, за здравие, в устах.

25.04.2023