Земная

Люфтн
Лежать на тебе раскинутом,
Пластаясь вдоль и вширь звездой,
Обыкновенной и земной
Со всеми её инстинктами.

Луна в благородном бешенстве:
Как смела так она упасть
В людскую низменную страсть
В греховной своей поспешности.

Недолго думая в ответ
Судейским росчерком пера
Из списков вычеркнет меня
Звёзд, льющих чистый, вечный свет.

Весна 2023