Я держу ручку, касаясь листов очертаний

Неонила Резерфорд
Я люблю в тебе всё и немного ещё:
От неба и далеких звезд,
До городов, в которых зародилась любовь.

Я очертания твои вывожу в блокнотах,
И мечтаю снова обнять
Но пути разошлись так быстро,
Что невозможно понять.

Вывожу и глаза, и нежные руки,
Что смотрели, касались меня.
Жизнь без тебя — сплошные муки,
Прошу, избавь же меня.

Я люблю бесконечно,
Быть может, нежно и тонко.
Не заметить и глазу той красоты,
Что проедала изнутри.

Я беру ручку, беру и блокнот.
Касаясь листов очертаний,
Вывожу строки стихов,
Моих малых страданий.

Ты — луч солнца,
Сошедший с небес.
Наперевес всем писанным правдам
Шагаешь со мной, а я тот самый антигерой.

Я люблю в тебе все и немного еще -
То, что скрывается часто.
Я не идеален, отнюдь,
Но с тобой я хотел построить счастье.

Я люблю в тебе все
И в ненависти утопаю.
Ты мой самый любимый сорт -
От тебя же и умираю.