Нарисуй мне весну!

Алла Даниленко
Нарисуй мне весну с голосами ликующих птиц!
С голубой стрекозой и метелью пьянящих черемух.
С окрыляющей нежностью, сонмом чарующих грез.
С глубиною ночей, растворяющих глаз твоих омут.

Нарисуй мне слова. Без подтекста. Без лишних прикрас.
Чтоб до самой души. Чтоб отрезали путь отступлений.
Не придумывай слог и ненужную вычурность фраз.
По случайным мазкам прочитаю всю суть откровений.

Нарисуй мне простор, неокрепшую зелень берез,
Эфемерную дымку эфира нежнейшей сирени,
Первозданную прелесть красой зазывающих роз.
Запечатай в мгновенья беспечно бегущее время.

Сохрани для меня этот вечный цветущий пейзаж
Сумасшедшей весны. Будоражащей. Легкой. Влекущей.
Защити этот образ от зла, репродукций и краж.
В облаках твоей нежности будет он краше и лучше.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/04/25/8194
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Нарисуй_мне_весну #Весна #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Фото: Кaтeринa Пытинa, акварель