Румяной юности вершины

Олеся Лиан
Когда ты был, как перец жёлт
И чист, как белый лист бумаги,
А волосы твои, что шёлк,
Сребра холодного не знали,
И все дороги, как одна,
Заманчива и широка,
И так волнительно прекрасна.
А ты, ещё небезучастный,
К любому веянью судьбы,
Вкушая юности плоды,
Как мякоть спелых апельсинов,
Не предавал свои мечты,
И покорял свои вершины,
Так страстно, словно никогда,
Никто не смел вершин касаться,
Как ты. Мелькали города.
И где других никто не ждёт,
Тебя должны, должны дождаться!
Румяной юности напев,
Какой он быстрый, громкий, звонкий!
За пируэтом пируэт,
Ему дано так мало лет,
И он звенит, звенит, чтоб смолкнуть.
И ты, и я, и тот другой,
И сколько нас таких на свете,
Что отплясав, идут домой,
Замедлив шаг на мостовой,
На перекрёстке, на проспекте,
Уже солидно, не спеша,
Всем сердцем полюбив равнину.
Но помня, как же хороша,
И юность,
И её вершины!