Не легко говорить о Победе

Валерия Старшинова
Памяти моего деда
Полицеймако Федора Андреевича,
сгоревшего в танке
в мае 1942 г
при обороне Ленинграда





Не легко говорить о Победе,
Тяжело, аж до боли в сердцах…
Не вернулись домой наши деды,
А остались на брани полях…

Ну, а тот, кто вернулся с Победой,
И свой век без войны доживал,
Вспоминал все мучения, беды,
Со слезами в глазах, вспоминал…

Нам, потомкам, завещано ими
Без войны и без боли прожить
И великое имя России
На века от беды защитить!!!