Под шорох майского дождя

Валентина Карпова
Под тихий шорох майского дождя
Ночь провели вдвоём с тобой в беседке...
Моменты радости, зачем вы редки?
Куда мы все летим так, очертя?

Воспоминанья заполняют лист,
В строку вплетаются легко, небрежно...
Плыл, помню, аромат жасмина нежно...
Где ты теперь, мой милый пианист?

Кому и где играешь вальс и фуги,
Чарльстон, мазурки, польки, полонез?
Была ль подобная весна в услуги
Началом страстно-редкостных чудес?

Жизнь, что пути-дороги без разметки -
Чтоб навсегда сплетенья очень редки...

 за вдохновение спасибо Эмилии Нечаевой:http://stihi.ru/2023/04/25/8079