Слоган простой Одесса Мать...

Сергей Карасёв 4
Веду беседу сам с собой
Строя' мосты меж подсознаньем
И местом где шумит прибой
Даря простора осознаньем
Подобное мне созерцать,
Спасибо Господу - устроил
Слоган простой: Одесса - Мать
Который он же и присвоил
Чтобы озна'чить красоту
Души негрустного народа
Воздвигнув смысл на высоту
Ту что потребует подхода
По направленью: два столба
Чрез переезд и до привоза
Где граждан милая толпа
Пошевели'т в сердце' занозу
Напомнив как ещё мальцом
С маманей торговал черешней
Слывя нежадным продавцом
По принципу, - погоды вешней
Что отпечаталось во мне
И что размножилось любовью
Запечатлелось на струне
И отразилось близкой кровью
С тех пор я бережно храню:
Видения портовой реи,
Необоримую броню
И дух окрестной батареи,
И Староконный, и седьмой,
Драмтеатр, Дюка, лязг трамваев,
И цвет булыжной мостовой,
Менталитет неунываев
Что нынче? - враг пришёл в сей дом
Всё обозначив словом - нацик
Чинит ракетами погром
Кто он по факту? - типа пацик,
Что хочет под себя подмять
Сии прекрасные просторы
Одно охота крикнуть: ***дь!
вы суки!, изверги! и воры!
Не выйдет: ваша же кишка
вам намотается на шею
Ну а кремлёвского божка
его же завали'т траншеей
А мы разделавшись уйдём
От вас без всяких сожалений
Победы прихватив подъём
И страсть уда'лых устремлений.