Да не оскудеет рука дающего

Игала
Пословица гласит, что щедрый человек
Всегда найдёт возможность, чтоб помочь другому,
Добро к нему вернётся, как вовек
И было на Руси, судьбою благосклонной.
Основа милосердия была
всегда духовно- нравственной основой
Всей жизни на Руси,
Борьбы добра и зла,
Души народа, доброй, хлебосольной.
Так было и так есть,
В любые времена
Народ  наш помогал
И старикам,  и  детям,
И тем, кто в беды и в
несчастья попадал,
Считал, что помощь -
это дело чести.
Как сказано в Евангелии:
"Давайте,
и дастся вам"- суть эта на века,
И, как бы сложно не было, о том не забывайте,
Не оскудеет у дающего рука.