У пальто запахнуты борта...

Вера Сергеевна Бутко
У пальто запахнуты борта,
А из них торчит кошачья морда.
Мальчик тащит с улицы кота,
Вздёрнув острый подбородок гордо.

Тощие, облезлые бока
Под пальто вздымаются тревожно.
С детства не приученный к рукам,
Всю дорогу кот вопит безбожно.

Кот не понимает, для чего
Принесли его к какой-то двери.
Мальчик чешет за ухом его,
Просит потерпеть чуть-чуть, поверить.

Даже если дома накричат,
Даже если скажут: кот лишайный! -
Он не отнесет кота назад.
В этом он себе поклялся втайне.