На историческом сквозняке

Константин 28
Покой нам только снится
И то лишь может лет на пять
Ведь будут снова вереницы
И всё сначала начинать

Увы, в крови, то в лёд, то в пламя
Бросает разом со страной
Без выходных на испытание
И без страховок в кипяток

- Ну что? Пройдём среди березок?
Иль проползём среди осин?
На растерзание поворотов
В бездушных мясорубках без слезы


Ps автор картинок - нейросеть