Луна

Молчанова Ксения
Растущая луна чеширскою улыбкой
смеется зло или в тиши ночной
Растрогана моей неведомой судьбой?

Сгустилась темнота, на небе ни звезды...
Ужель ослепла я, лишь только жить начав,
Найдя спасенья путь от этой пустоты?

Засела в сердце боль и больше не стучит оно спокойно, равномерно.
То быстро так зайдется в миг, а то замрёт, прерывистым став и неверным.

И хочется бежать, кричать, остановиться, замолчать и плакать, и смеяться.
Во мне смешалась буря чувств, что захлестнула меня полностью и одновременно.

Растущая луна всё шире, значит близок час, и лик откроется печальный полнолуния.
Луна как будто бы жалеет нас в минуты горя и тяжёлого раздумья.

Когда же засияют звёзды вновь?
Когда осветят новый путь, дав сил и утешенье?
Я б загадала снова стать живой на звездопад, что жду, не первое затмение.

Чеширская улыбка вновь и вновь как будто бы хохочет надо мною.
Луна, конечно, знает, что воли моей нет распоряжаться собственной судьбою.

Что мы всегда способны только ждать, надеяться и верить,
Что все, что сделано вчера, даст завтра сладкие плоды.

А горький яд от скорби и лишений, исчезнет навсегда без страха, не оставив нам глубоких сожалений.

24/04/23