Хмурое небо,

Виктор Новихин
Небо с утра разобиделось.
Хмурится.
Это, как водится.
Дождь объявляется лидером.
Но, ничего, распогодится.
В майской грозы ожидании долгой неделей нам маяться,
примем, при всем понимании,
все выкрутасы красавицы,
что перед зеркалом вертится,
просто Весной называется.
Дымкой предутренней стелится
тучка,
все плачет, все кается...
Девичьи слезы наивные,
в каплях дождей-
все страдания.
А впереди- пора дивная,
новых романов признания...