Участник 14. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Случай в маршрутке
 
Читатели, хоть верьте, хоть не верьте,
Но это было, заявляю вам.
Я сам был удивлён до полусмерти,
С трудом поверив собственным глазам.
 
Да! В нашем захудалом городишке,
Который и пешком пройдёшь за час,
В маршрутке в незатейливом пальтишке
Вчера вдруг обнаружился Чубайс!
 
В салон зашёл он робко, осторожно
И заплатил наличкой за проезд.
Представить было просто невозможно,
Что к нам приехал он из злачных мест.
 
Водитель удивился чрезвычайно
И рот не мог закрыть минуты две.
Чубайс подсел к окну с лицом печальным.
Блеснула проседь в рыжей голове.
 
Его узнав, спросил я: «Анатолий,
Как Вас сюда, простите, занесло?
Отняли и у Вас деньжищи, что ли?
Неужто же и Вас постиг облом?»
 
Он не ответил и удрал поспешно
На остановке следующей вскачь.
Поймать его пытались безуспешно
Мы с бабкой, но, увы, сбежал. Хоть плачь.
 
 
(за заплаткой – Анатолий Чубайс)