Продолжаем нарушать Заповеди! К 6 Заповеди

Вадим Бегленко
«Такие добрые ребята,
Ведь, не откажут никогда:
Попросишь их помочь в делишках –
Они готовы и всегда!

Ну, золото, а не ребята:
Все волонтёры, молодцы –
Попросишь их стрелять из автомата…
Да, с удовольствием – спецы.

Попросишь бросить их гранату…
Конечно, с радостью – спецы,
Попросишь мину подложить куда-то…
Да, с удовольствием – орлы.

Приятно, всё ж, иметь с такими дело:
И безотказны, хороши,
И всё, что надо для разбоя,
Умеют делать – молодцы!

… не то, что божьих Детей попросишь…
Так сразу: «Нет, нет-нет, нет-нет!» –
Ссылаются на божьи Заповеди –
Зачем Их выполнять в наш современный век?

К чему всё это, если Бог не правит?
Ведь, видим же в округе власть:
Она политику определяет –
Пускай и отвечает здесь за всех!

Да, и, притом, большие дураки ребята:
Не заработают на жизнь,
Ведь, государство платит и исправно –
Какие могут быть сомнения… дерись!

И всё прекрасно будет, и довольна
Великолепная толпа…
А дальше – будут льготы государства,
Рассказы о боях и героическое па…

Правда, потом… пугают Дети,
Что надо будет отвечать
Перед Судьбой и Царствием небесным,
И Миром, есть в котором Благодать…

Ну, это сказочки, конечно:
Кто-нибудь видел, как работает Судьба?
А если нет, то и пугать не надо –
И продолжаем убивать, и не любить врага!»
                2023г