Проникнуть в Космос многим не дано

Ник Мамаев
Проникнуть в Космос многим не дано;
Мощь ощутить Вселенского убранства,
Глотками пить то звёдное вино,
И чувствовать пылинку у Пространства.

Поскольку ты Романтик, друг, Поэт,
Тебя не сдержит никакое притяжение,
С Мечтою можешь в Космос улететь –
Медведицы почувствовать движение,

Найти Венеру и Полярную Звезду –
И скорректировать по ним скольжение,
Забыть про ненавистную Войну и Мзду -
Умело прикоснувшись к Возрождению.

24.04.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета