Бабочка зимы

Елена Долгих
Зимы последняя слеза
Сползает по стеклу,
Тепло апреля в полчаса
Исполнило хвалу
Для снежной бабочки -
Она скользила в небесах,
Подобно лампочке,
Вокруг сияла на волнах
Не-ве-ро-ятности!
Как вдруг её настиг апрель...
От этой жаркой радости
Растаяла в капель,
В слезу, стекая по стеклу.
Нет больше бабочки. В углу
Вздыхает, кается тепло :
- Прости, не повезло...