На родительскую

Владимир Фомин 4
Давно ушли отец и мать
В страну, где наши предки,
Нашли приют и благодать,
В земле, как птицы в клетке.

Идём проведать, как всегда,
По узеньким дорожкам.
С собой цветочки и вода,
И выпивки немножко.

Невольно катится слеза
От общества с крестами.
Глядят на фото их глаза
И говорят: «Мы с вами!».

За нас болеют, в гости ждут,
Переживают, плачут.
Для нас, по-новому живут,
В могилах старость прячут.

Идёт народ всех возрастов
И, чем бедней, тем дальше.
Полно на кладбище воров
Сейчас не так, как раньше.

Чтобы себя похоронить
С родными в этом мире
Нам невозможно накопить,
Быстрей забить в сортире.

В Самаре с юмором народ
И даже после смерти,
Идут с мольбою до господ,
На Белый дом, поверьте.

Войска придётся развернуть
Мошенников, как грязи
Их проводить в последний путь,
Хотя они и мрази.

Эх сколько тех, кто не дожил,
Не стал пенсионером?
А в пенсионный фонд платил,
Фонд стал миллиардером.

Вот где зарыт семейный клад -
Ворота для кэшбэка.
При жизни каждый будет рад.
Что всё для человека.

Со мной идёт старушка - мать
До сына – наркомана.
Преступно даже промолчать -
Беда Афганистана?

В стране, где происки врагов,
Людей, как травы косят,
Ромалэ* ходят без оков                * Цыгане
И наркоту разносят

Цыгане толпами снуют
В крутых автомобилях
А у могил шашлык жуют
Пробег в машинах - в милях.

Как много надо нам менять
В стране моей огромной
С кого-же будем начинать,
Чтоб жизнь не стала тёмной?

25.04.2023г.

В Самаре, на южном кладбище, местная мафия не позволила захоронить покойника конкурентной организации. И это при наличии документов от городской похоронной организации. Наши захоронения оккупировала мафия, беззастенчиво стригущая огромные деньги с родственников погибшего. Впервые покойник вернулся с кладбища к белому дому губернатора. В этом конкретном случае порядок был восстановлен, но ничего не изменилось. Цены зашкаливают от ста тысяч или похоронят на задворках, куда сложно добраться.