Мускатная

Алёшка Емельянов
Под алым зонтом молодого заката
в изгибах проспектов, меж стоек домов,
средь ленточек, лент и отсутствий помады
есть Вы, повидавшая множество снов.

Похожи на белый кораблик на речке,
на месяц луны на густой черноте,
а Ваши девически милые плечи
на стройность, присущую кинозвезде.

Вы вся золотая, как гроздь винограда,
в лучах, испаряющих воду весны,
в пейзаже пылающем и красноватом,
в весенних красотах святой ширины.

В копне сердоликовой бриз шелковистый,
мерцания лака и блик от окна.
А очи сияют, как будто мониста,
опять вдохновляясь скончанием дня.



Алине Акаткиной (Лебедевой)