Черёмуха

Нина Хрусталёва
Почему любовь весной
В сердце бьёт без промаха,
И везде, куда б ни шёл,
Видишь милый взгляд?
Это просто оттого,
Что цветёт черемуха,
Опьяняет и влечёт
Дивный аромат.

Украшает лес весна,
Трудится без продыху,
У деревьев и кустов
Щегольской наряд.
Как подругу обниму
Белую черёмуху,
Как же душу бередит
Сладкий аромат!

Где-то дятла слышен стук,
И лесные шорохи
Даже ночью по весне
Все не замолчат.
Мы опять с тобой пьяны
От любви к черёмухе.
Кружит голову её
Нежный аромат.