Затмение

Полина Закс
Последний козырь, карта мира,
Легла, шурша, на стол пустой.
Замолкла пламенная лира,
Гордясь немою правотой.

Недвижимость пошла кругами,
На глади вод растаял след.
Созвездие тельца рогами
Вогнало в темень яркий свет.