Весна дыханием ложится

Алексей Александрович Грачев
Весна дыханием ложится,
Проталинами на поля.
Вновь птичьим криком оживится
Уставшая от вьюг земля.

Снегов ослабшие оковы
Капелью звонкой разобьёт.
Падут с ворот зимы засовы,
Теплом вокруг всё заживёт.

Обнимет ветер загулявший
Стан онищавший у берёз.
В морозных днях метелью ставший
Он зелень снова к ним принёс.

Вновь будет песни соловьями
Гуляя, меж ветвей им петь.
Вновь небо яркими лучами
Весной просторы будет греть.

10.06.2022. А.А.Грачев.