Сон или явь

Ираида Штычкова 2
Подружилась я сегодня с феями лесными,
Ох, какие шалунишки, дерзко-заводные,
На качели норовят, покататься вместе,
Мало крыльев им своих, так же интересней.

И пищат, и верещат, мне голову вскружили,
Рассказали все секреты, что они хранили,
И хохочут от души, маленькие феи,
Надо мной и от своей маленькой затеи.

Солнце милое взошло, ко мне глядит в окошко,
Оказалось - это сон… а рядышком спит кошка.
А быть может это явь? Мне все не приснилось?
Как-то за ночь с феями этими сроднилась.