Утро середина апреля

Владимир Непейцев
 




По-утру воробьишка серый
Расчирикался на кота.
-  Что-то братец ты больно смелый.
А погода-то   -   Лепота...

Март прошёл  -  уже пол-апреля.
Всё ликует  - Христос Воскрес!
И возносятся птичьи трели,
Колокольцами в синь небес.

Засияет ночное небо
Разноцветною бахромой,
Всё смешается,  быль и небыль,
Сказка Вешняя! Боже ж Мой!!!

Так постой! Подожди мгновенье!
Насладиться собою дай.
Это кода!Триумф весенний!!!
Это входит планета в Май...

Как же быстро всё. Быстротечно.
Вот опять накатила грусть...
Скоротечно,   увы не вечно
И Весна  -  половодье чувств...

Всё проходит. И Чувства Эти
(Лишь останется слов пурга)
Что важны  -  словно вешний ветер.
Что по смыслу  -  как радуга.