Утро в апреле

Борис Михлин
Солнце пригрелось на крыше,
В лужах сверкают лучи,
Сад дивной свежестью дышит,
Спорят о чём-то грачи...

Раннее утро апреля,
Нежась в раскрытом окне,
Залило светом аллеи
И улыбается мне.

В этих виденьях витая,
Хочется всё позабыть,
Всё, что нещадно терзая
Душу, мешало мне жить,

Сбросив гнёт прежних страданий,
Ветру навстречу лететь,
В ярком небесном сиянье
Снова любить и гореть...

               ***