Добро и Зло

Наталья Анищенко
Дождик сверху полил, превратив землю -
В грязь -
Ты испачкаться ею боишься сейчас,
Но ведь радость подарит -
Однажды земля,
Дав деревьев, цветов и зерна для тебя -
Для кого-то земля -
Это грязи комок -
Просто он оценить по заслугам не смог,
Потому что привык разделять -
Зло, Добро -
Одному без другого не быть!
Суждено
Рядом им находиться, как братьям всегда,
Только действовать врозь друг от друга -
Когда
Зло вершится -
Добро тут же рядом стоит
И, дождавшись момента, себя проявит -
В связке жизненной всё:
Грязь цветком одарит,
Ведь Добро, вслед за Злом, к тебе точно спешит -
Для кого-то Война просто лютое Зло,
А кому-то она абсолютно Добро -
Относительно всё в этом мире моём -
Мы живём в Середине -
Меж Злом и Добром -
Я хочу быть нейтральной -
Всё сердцем принять,
И в себе растворив, Тьме Сияющей дать...

@ Наталья Анищенко апрель 2023