Первый поцелуй

Игорь Дерябин
За окном весна, за окном апрель, за окном плюс восемнадцать...
Пью свой утренний чёрный кофе и размышляю о поцелуях, о первых поцелуях между мальчиками и девочками, конечно. Первый поцелуй важен особенно...

В сети мне написали, что сегодня День первого поцелуя и предлагают его вспомнить, я пью кофе, вспоминаю...

Я всегда любил девочек постарше, ещё со школы и , конечно, не умел целоваться. Я ужасно этого стеснялся и боялся показаться профаном в этом специфическом умении целоваться с девочками своего возраста. Поэтому мой первый поцелуй случился со взрослой женщиной лет на десять старше меня, мне было лет четырнадцать, пятнадцать тогда...

Лицо этой женщины я не запомнил, никаких особых примет, я запомнил её губы, полные чувственные губы и красную помаду на них, я запомнил вкус помады даже, мне кажется...
Женщина учила целоваться касаясь своим язычком моего, целуя сначала верхнюю губу, потом нижнюю, потом все вместе. Поцелуй - это целое искусство, оказывается...

Я стал, наконец, смелее и практиковал затем своё умение на одноклассницах и на иных любительницах всякого рода юношеского флирта. Я научил целоваться на свою беду девочку, которая мне особенно нравилась, а она научила целоваться в свою очередь мальчика из параллельного класса, так бывает. Умение переходит из рук в руки, с одних губ на другие, умение поцелуя, ничего не поделаешь. Учишь целоваться одну, а она учит ещё кого-нибудь, любишь одну, а она ещё с кем-нибудь целуется...

За окном весна, за окном апрель, за окном плюс восемнадцать...
Где мой первый поцелуй и где мои восемнадцать лет?

Пью кофе, вспоминаю женщину научившую меня целоваться, вспоминаю её губы, полные чувственные губы и красную помаду на них. Вспоминаю вкус помады, вкус грешного нашего поцелуя, вспоминаю с благодарностью, а как иначе?

Такое не забывается и запоминается на всю жизнь.

26.04.2023г.