что в них такое...

Анна Опарина
Берёзы, белые берёзы…
Хоть рифма просится, но нет,
Я не про слёзы здесь и грёзы –
Я про апрельский дивный свет,
Рассеянный в прозрачной роще,
Ещё нетронутой листвой…
Не шепчет роща и не ропщет –
Стоит…тиха передо мной,
Чиста пред неба синевою,
Блуждающей в ветвях берёз.
И не понять, что в них такое,
Что душу трогает до слёз,
И как без рифмы здесь банальной?
Но значит так и быть должно,
Раз льётся свет от них венчальный
Или невинный… всё равно,
Как назовёте… только слёзы
К душе крадутся, не спросясь,
Когда апрельские берёзы
Стоят, под солнышком светясь.
26.04.23 Анна Опарина

фото автора