Тут, так падает свет

Мария Нерадовская
Тут, так падает свет…
эти отблески на стене.
Так красиво играют тени.
Сквозь прозрачную ткань на окне,
сквозь минуты,
часы,
мгновенья.

Ничего в этом впрочем, нет,
просто солнце, стена, квартира…
Боже мой,
тут, так падает свет,
как частичка большого мира.

Не безумство, не ерунда,
я не брежу и не играю.
Посмотри,
здесь, так было всегда,
сердце, от красоты замирает.

Тут, так падает свет,
кажется,
всё остальное не важным,
эта комната, этот рассвет,
это, может случится с каждым.

Будто всё, видишь между строк,
будто смысл, глубже и тоньше.
Словно сам убедиться смог,
что всё значит намного больше.

Ветер дышит в большое окно,
и не смей говорить - «Смысла нет!».
Видишь, как тебе много дано,
или просто, так падает свет…