Ночь в чайхане, в родном Ташкенте

Сергей Дворянов
Забудь про всё, живи в моменте,
Доверься Небу и Весне,
Мой друг, найди себя в Ташкенте,
На лавке в старой чайхане…!
Судьбу подругой величая,
Стань настоящим молодцом,
Поверь, сейчас пиала чая
Тебе подарена Творцом!
Иных прельщает власть эмира,
Других богатством манит Крез,
А ты вареньем из инжира
Превознесешься до небес!
К чему гламур кафе-шантана?
Напрасно душу не трави,
Почувствуй горький мёд каштана
Как вкус разлуки и любви!
В душе щебечут канарейки,
И скажет дядя Улугбек:
«Ты знаешь, в этой тюбетейке
Ты очень важный человек!»
Чай надо пить неторопливо:
Глоток - Аллаху комплимент,
Пусть Ночь чернее чернослива
Собой окутает Ташкент,
Здесь Небо - цвета антрацита,
И звезды трепетно глядят,
Здесь счастье словно чай разлито,
Как тонкий мятный аромат!
О Боже мой, как здесь красиво,
Сегодня точно не усну!
Знай, даже Шейхи стран Залива
Предпочитают чайхану!
Орнамент слов сильней булата,
Пусть буду помыслы твои
Чисты - Хаям, Расул Гамзатов,
А рядом томик Навои…
Да, чай пьянит сильнее виски,
Струится несказанный свет,
Для Бога стал родным и близким
Ты, как Младенец и Поэт!
Тревоги тают словно сахар,
На сердце сладко от хвалы
Аллаху...Время черепаха...
В нём послевкусие халвы...
Уж утро! Ласково кивает
С улыбкой тётя Фирюза
И на глазах твоих сияет
Блаженства хрупкая слеза!