Из всех несвобод

Роберта 2
 
Из всех несвобод мне милей несвобода любви,
Когда в наважденье душа уплывает по краю
Ночей и рассветов, небесных светил и земли,
То вновь возрождаясь, то падая в мглу, обмирая.

Из всех несвобод лишь любовью желая гореть,
В объятья её заползаю ужом добровольно.
Она так сильна, что пред нею бессмысленна смерть.
Она так сладка, что не слышишь тревожащей боли.

Она так сладка, что о нотах полынных смолчу.
Судьбы близнецом просочусь сквозь вселенские стены.
Из всех несвобод выбираю восторженность чувств,
Восторженность слов, прорастающих нежностью в венах.

На конкурс "На досуге", Маллар Ме