Ушедшим поэтам

Виктор Пахомов
Поэты уходят...
Но с нами они остаются
В стихах и поэмах,
Рождённых их светлой душой.
Напевные строки
Как песни душевне льются,
В них голос поэтов,
Обретших свой вечный покой.

И память о них –
Как награда душе исцелённой.
Быть может и вправду
С небес они смотрят на нас
И верят, что мы
Будем помнить их всех поимённо,
И может быть слышат
Стихи свои здесь и сейчас.


Мы все, к сожаленью,
На этой планете не вечны,
Когда-нибудь сил наших
Тоже иссякнет запас,
Но хочется верить,
Придя к остановке конечной,
Что в будущем люди
Когда-нибудь вспомнят и нас.