Обращение к душе

Тина Шотт-Небарто
Ваше царское Величество,
Вечно юная душа,
Дел намечено  количество,
А покоя ни шиша!

Мое тело пышносдобное
Утомилось поспешать...
Вы – явленье неутробное,
Телу ж хочется вкушать!

Расползается по лавочке:
Где фигура? Где лицо?!
Не скачите в теле павочки,
Ишь копытца, – цок, да цок!

Люди старятся тихонечко,
Смирно к финишу бредут...
Обойти нельзя стороночкой
Неспокойный Ваш «уют»?

*************************

* Картина Б.М. Кустодиева. Купчиха за чаем(1918)


Апрель, 2023