Мокрое дело

Буслова Светлана -Детям
Я любимец всей семьи.
В доме правила мои.
Если что, скажу я «муррр»,
И приходит всё в ажур!

Все ведут со мной беседы,
Гладят и зовут к обеду.
Уберут всегда за мной. –
Все проделки – до одной!

Домик есть и когтеточка.
А когда настанет ночка,
Я ложусь к кому-нибудь,
Чтоб помочь ему уснуть!

В доме нашем интересно! –
Есть ковры, диваны, кресла! –
Бегаю, лежу, скачу,
Развлекаюсь, как хочу!

Есть любимая еда.
Миска полная всегда!
Корм отборный вкусный ем
И не ведаю проблем!

Где желаю, там и сплю.
Можжжно всё, как королю!
Есть расчёска, есть игрушки,
Есть любимая подушка. –

Жизнь как сказка у меня
Ночью и при свете дня!

2

Принесли в квартиру ящик.
Он прозрачный и блестящий.
Воду льют зачем туда?
Ну кому нужна вода?

Ах, для рыбок? – Это да! –
Рыбе буду рад всегда!
(Ну какой, скажите, кот
Рыбку не потянет в рот?)

Так что я совсем не против,
Если рыбу заведёте!

Заведите судака!
Рыба славная треска!
Да и окунь будет в тему. –
Вкусен он наверняка!

Если щука – не вопрос!
…Что же человек принёс?
Крошечных совсем рыбёшек.
И сказал, что не для кошек.

Я к такому не готов. –
Всё должно быть для котов!

Как заправский рыболов,
Отправляюсь я на лов.
Наловлю на ужин рыбы,
Люди скажут мне «спасибо»!

Попадаю лапой мимо,
Но гребу неутомимо.
Эй, постойте! Вы куда? –
В коготь, вкусная еда!

Рыбки расплываются,
Словно издеваются…

Чем закончилось в итоге?
Половил я их немного.
Поскользнулся. В воду – плюх!
Еле выплыл. Мокро. Ух!

Жаль, не гусь я. – Порыбачив,
Из воды не вышел сух!
Мокрый несколько часов
От хвоста и до усов.

Что за приключение!
Чудо-развлечение!

Только честно, раз в другой
Я к тем рыбам – ни ногой!
Лучше корм пойду поем,
Мокрых без таких проблем!



Буслова Светлана,
25.04.2023 г., идея 5.08.2010 г.