Польша

Юрнест Алин
Польша хочет завладеть Европой,
Идея эта шляхтичей уже бодрит,
На европейском троне  греют попы,
И сам мысль  гремит, как динамит.

Но аппетит во время еды приходит,
И миром ей уже охота управлять,
С ума, как видно, Польша сходит,
Но ей апломб мешает то понять.

На Украину западную рот открыли,
Решили тоже посчитать её своей,
Как будто украинцы там не жижи,
Они их даже не считали за людей.

В  империю России входила Польша,
Там были недовольны тем всегда,
Оттяпать ей земли хотелось больше,
Дружить с Россией не хотели никогда.

Польша  пыталась что-либо оттяпать,
Своей земли ей стало не хватать,
Но приходилось эти мысли прятать,
И нашу Русь злым словом поминать.

Бряцать оружием, готовить нападение,
На немцев ли, на русских, ей всё равно,
Есть у поляков давно дурное мнение,
Что кроме Польши, всё вокруг дерьмо.

Апрель 2023г.