ж д б

Павел Бетач
всё ровно как и следовало из
отчаянного выигрыша в куклы
бесчеловечны яндексы и гуглы
без марса жизни нет но ты держись
вдруг после нас опять повсюду жизнь
до ужаса похожая на буквы

пелевин достоевский семь толстых
акунин блок улицкая прилепин
велик могуч певуч и благолепен
вселенная у каждого в горсти
один блюдёт великие понты
другой просфорки глиняные лепит

не думай брат не бойся не болтай
покончим с этим и закажем пиццу
петух на самом деле тоже птица
в невыносимом смысле без болта
ку-ку-реку тщета и суета
до пятницы успеем нагрешиться

и правослов и чёкнутый сектант
и блудница и трудница и камень
познаются в кустах к устам устами
и встанет безмятежное всегда
и глупые пустые провода
все окна за тобой перелистают

ничто с того никто нигде никак
что в печке не горит в ведре не тонет
подозреваю истина в рингтоне
походу просчитался как дирак
любая точка чёрная дыра
бестрепетна как бездна на ладони